DEPORTES TOLIMA VENCIÓ A ONCE CALDAS Y DEFINIRÁ EN CASA ANTE SANTA FE EL PASO A LA FINAL DE LA LIGA BETPLAY - Deportes Tolima | Soy del Vinotinto y Oro

lunes, 27 de mayo de 2024

Deportes Tolima venció 1-0 a Once Caldas este domingo en el Estadio Palogrande Manizales por la quinta fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay.

La primer opción de gol fue para el local con un remate de Mateo García que se estrelló en el horizontal al minuto 26, los primeros minutos fueron para Once Caldas.

El 'Vinotinto y Oro' fue subiendo las líneas y al minuto 38 llegó el único gol del partido, en un jugada de Yhormar Hurtado le dejo la pelota a Jeison Lucumí que la metió al área y apareció Facundo Boné par meter de tacón la pelota con la complicidad del arquero.

En la parte complementaria el Deportes Tolima espero a su rival atrás y buscaba el contra golpe con la velocidad de Alex Castro, Once Caldas tuvo el control de la pelota pero no pudo anotar, la más cercana fue nuevamente un remate de media distancia en el palo de Mateo García.

El Deportes Tolima en tiempo de adición por poco amplia la cuenta con un remate de Junior Hernández que se estrelló en el vertical.

El 'Vinotinto y Oro' es segundo en el grupo B con 10 puntos y Santa Fe es primero con 13 puntos, para aprovechar la ventaja del punto invisible los 'Pijaos' deben ganar en la última fecha a Santa Fe para ser finalista de la Liga BetPlay.

FORMACIONES:

Once Caldas: James Aguirre en el arco; Juan David Cuesta, Sergio Palacios, Jaider Riquett y Juan Patiño en la línea defensiva; Mateo García, Iván Rojas, Luis Palacios, Billy Arce y Jhon Araujo en el medio; y Dayro Moreno en el ataque.

Deportes Tolima: Neto Volpi bajo los tres palos; Yhormar Hurtado, Juan Mera, Marlon Torres y Jeison Angulo en defensa; Juan Pablo Nieto, Cristian Trujillo, Jeison Lucumí, Yeison Guzmán y Kevin Pérez en la mitad de cancha; y Facundo Boné en el ataque.