DEPORTES TOLIMA FINALISTA DE LA LIGA BETPLAY VENCIÓ A EQUIDAD Y ENFRENTARÁ A MILLONARIOS - Deportes Tolima | Soy del Vinotinto y Oro

lunes, 14 de junio de 2021

DEPORTES TOLIMA FINALISTA DE LA LIGA BETPLAY VENCIÓ A EQUIDAD Y ENFRENTARÁ A MILLONARIOS

Deportes Tolima derrotó 2-1 a Equidad por la vuelta de la semifinales de la Liga BetPlay en el Estadio Metropolitano de Techo y clasificó a la final de la Liga BetPlay donde buscará su tercera estrella ante Millonarios. La serie quedó 3-2 a favor del equipo 'Pijao' ante los 'aseguradores' luego del empate 1-1 en Ibagué.

El equipo 'Pijao' en la primera parte se fue adelante con un gol inteligente de Andrey Estupiñan aprovechando que Cristián Bonilla tenía descuidado su palo con remate potente al minuto 16. Al minuto 23 Yohandry Orozco estrelló una pelota en el palo y se salvaron los locales.

En la parte complementaria el 'Vinotinto y Oro' amplió la cuenta luego que el arquero Bonilla cometiera un penal sobre Andrey Estupiñan en un jugada peligrosa, Sergio Mosquera remato fuerte arriba y puso el 2-0 parcial al minuto 51.

Al minuto 63 una mano en el área de Nilson Castrillón le dio el gol del descuento a Equidad, la pena máxima fue convertida en gol por Diego Herazo.

El 'Vinotinto y Oro' supo aguantar los últimos minutos, Equidad trato de empatar y presionó arriba pero no tuvo la profundidad necesaria. Al final fue victoria para Deportes Tolima que va por sexta final en la historia del fútbol colombiano.

El juego de ida de la final de Deportes Tolima ante Millonarios será en Ibagué y la vuelta en Bogotá, se podría jugar el jueves y el domingo en horarios por confirmar.

Formaciones:

Equidad: Cristian Bonilla; Andrés Correa, John García, Jefferson Mena, Stalin Motta (Omar Duarte 53’), Pablo Lima, Juan Mahecha (Mateo Castaño 85’), Amaury Torralvo, Daniel Mantilla (Carlos Rodríguez 88’), Hansel Zapata (Kevin Salazar 53’), Diego Herazo.

D.T. Carlos Valencia (T.E).

Tolima: Álvaro Montero; Nilson Castrillón, Anderson Angulo, Sergio Mosquera, Jeison Angulo; Juan Ríos, Cristian Trujillo, Yohandry Orozco (Juan Pablo Nieto 38’), Anderson Plata, Andrey Estupiñán (Junior Hernández 77’), Juan Caicedo.