DEPORTES TOLIMA VOLVIÓ A GANAR DE VISITA ANTE CALI Y SE PONE A UN PUNTO DE LOS OCHO - Deportes Tolima | Soy del Vinotinto y Oro

domingo, 24 de septiembre de 2017

DEPORTES TOLIMA VOLVIÓ A GANAR DE VISITA ANTE CALI Y SE PONE A UN PUNTO DE LOS OCHO

Deportes Tolima ganó 2-1 ante Deportivo Cali en Palmaseca por la fecha 13 de la Liga Águila 2017-2 y se puso a un punto de ingresar a los ocho lugar ya que llegó a 18 puntos y esta noveno en la tabla de posiciones a un punto del séptimo que es Millonarios y a dos puntos del cuarto que es Equidad.

Desde finales del año 2016 el 'Vinotinto y Oro' no ganaba de visitante siendo la última victoria el 27 de noviembre de ese año ante Patriotas en Tunja 2-1 por Copa Colombia y luego de cinco años le volvió a ganar al Cali a domicilio luego de la victoria 3-1 el 14 de septiembre de 2012.

El 'Vinotinto y Oro' fue el más incisivo en el frente de ataque en la primera parte que contó con pocas pero claras situaciones de gol, la primera al minuto 19 con un remate cruzado de Marco Pérez en el área que rechazó el arquero Pablo Mina.

Al minuto 24 Miguel Rosero trato de inquietar a Joel Silva con disparo a ras de césped pero el arquero se acostó y se quedó con la pelota, al minuto 37 Sebastián Villa en el área chica trato de definir una pelota que paso rozando el palo izquierdo, tres minutos más tarde Sebastián Villa trató de vulnerar el arco rival pero su remate se estrelló en un zaguero y el arquero logro atajarla.

En la parte complementaria el Cali trato de sacudirse y produjo un penalti inexistente donde Daniel Giraldo se tira sin recibir contacto de Fáiner Torijano, el disparo desde los once pasos lo convirtió en gol al minuto 66 Miguel Murillo.

Omar Albornoz ingresó al partido y Cléider Alzate dándole un revulsivo al ataque del conjunto 'Pijao', al minuto 82 Albornoz volvió a lucir bien como volante externo eludiendo un rival y sacando un centro para Marco Pérez que en su afán de llegar a la pelota le dio con la cara, la pelota se estrelló en el palo izquierdo con destino de red decretando de esta manera el empate 1-1.

En tiempo añadido Cléider Alzate aprovechó la pasividad de la zaga 'azucarera' y filtro una pelota en profundo para Santiago Montoya que definió a la izquierda para darle una victoria importante al Deportes Tolima que hizo un gran partido.

El próximo juego del cuadro 'Pijao' será el sábado 30 de septiembre a las 5:30 p.m. en el Estadio Manuel Murillo Toro por la fecha 14 de la Liga Águila ante Independiente Medellín que tiene 19 puntos y es un rival a dejar en el camino si se quiere clasificar entre los ocho.

FICHA TÉCNICA:

Cali: Pablo Mina, Didier Delgado, Danny Rosero, Néstor Moiraghi, Jeison Angulo; Andrés Pérez, Daniel Giraldo, Andrés Roa, Fabián Sambueza; Miguel Murillo (Pablo Sabbag 76’), Jefferson Duque (Nicolás Benedetti 58’).
D.T. Héctor Cárdenas.

Tolima: Joel Silva; Juan Arboleda, Fáiner Torijano, Santiago Mosquera, Luis Ovalle; Luis Paz, Avimiled Rivas (Cléider Alzate 76’), Santiago Montoya, César Quintero (Omar Albornoz 58’), Sebastián Villa (Rafael Carrascal 84’); Marco Pérez.
D.T. Alberto Gamero.

Goles: 1-0 Min 66: Miguel Murillo. 1-1 Min 82: Marco Pérez. 1-2 Min 90+3: Santiago Montoya.

Amonestados: Miguel Murillo, Danny Rosero, Andrés Pérez (Cali) Fáiner Torijano, Sergio Mosquera (Tolima).

Árbitro: Óscar Gómez